Millésime 2009 – Blanc de Blancs – Grand Cru

MIL09

Assemblage

100% Chardonnay

Tirage

Millésime 2009, tirage 2010

Dosage

8 gr

Dégorgement

2016

Terroir

Sol argilo-calcaire, climat septentrional

Vinification

Pressurage fractionné selon les règles de la méthode champenoise suivi d’un débourbage, d’une mise en fermentation alcoolique en cuve, et d’une fermentation malolactique avant un repos en cuve de quelques mois pour tirage et prise de mousse. Nos vins profitent d’un vieillissement prolongé avec un minimum de 6 ans en cave.

Notes de dégustation

Cuvée issue de vieilles vignes qui permettent de magnifier ce vin et lui donner ce style unique. Au nez, se mêlent les notes minérales et de fleurs blanches, complétées par des arômes plus fruités (pêche, mirabelle). La bouche présente des notes plus évoluées, évoquant le pain d’épices et la cannelle.

Publicités